Prevenzione Veterinaria: Igiene degli alimenti di origine animale

Il Servizio Igiene degli alimenti di origine animale svolge le attività di:

  • Vigilanza e controllo degli impianti per il commercio all'ingrosso e al minuto di alimenti di origine animale;
  • Vigilanza e controllo dei centri di ristorazione collettiva;
  • Vigilanza e controllo degli impianti di macellazione, sezionamento e deposito frigorifero;
  • Vigilanza e controllo degli impianti di produzione di carni macinate e preparazioni di carne;
  • Vigilanza e controllo degli impianti di produzione, lavorazione e confezionamento dei prodotti a base di carne;
  • Vigilanza e controllo degli impianti di preparazione, trasformazione e deposito dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura;
  • Vigilanza e controllo degli impianti di produzione, lavorazione e confezionamento delle uova e dei prodotti d'uovo
  • Vigilanza e controllo dei prodotti di lavorazione e confezionamento di miele e prodotti dell'apicoltura;
  • Visita ispettiva degli animali macellati a domicilio;
  • Vigilanza e controllo sui prodotti di origine animale negli scambi comunitari, importazione ed esportazione da e verso i Paesi terzi
  • Campionamenti dei prodotti di origine animale per il controllo della conformità igienico sanitaria;
  • Vigilanza e controllo nei casi di tossinfezioni alimentari.
  • Formulazione di pareri, attestazioni, nullaosta, autorizzazioni e certificazioni inerenti il servizio;
  • Educazione sanitaria dei cittadini.

Dove rivolgersi

Presso il Distretto veterinario di appartenenza

Cerca nel sito

ATTENZIONE: I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Proseguendo con l'utilizzo del sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni